Все четыре кандидатуры на пост ректора ИГУ пройдут собеседование в министерстве образования России

ИГУВсе четыре кандидатуры на должность ректора, рекомендованные Ученым советом ИГУ, получили приглашение на 23 октября 2012 года в министерство образования и науки РФ для собеседования с членами аттестационной комиссии по рассмотрению кандидатуры на должность ректора вуза. Как сообщили в ИГУ, это проректор по научной работе Александр Аргучинцев, директор научно-исследовательского института прикладной физики ИГУ Николай Буднев, проректор по учебной работе Игорь Гутник, руководитель центра новых информационных технологий (ЦНИТ) ИГУ Андрей Манцивода.

Как рассказала «Байкал Инфо» начальник отдела по связям с общественностью ИГУ Любовь Мыльникова, сообщение, появившееся в Интернете о том, что якобы губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко не одобрил кандидатуру Игоря Гутника, поэтому он снят с выборов, не соответствует действительности. «Ректор уже поручил направить запрос в правительство Иркутской области и вообще разобраться, откуда пошла такая информация», - сообщили в вузе.

Согласно положению о выборах ректора вуза, кандидатуры, одобренные Ученым советом ИГУ, вызываются на собеседование в федеральное министерство образования и науки России. После этого аттестационная комиссия порекомендует трудовому коллективу выбрать ректора из всех четырех или трех или двух кандидатов.

Загрузка...