На пост главы села Большое Голоустное Иркутского района претендуют четыре человека

Источник: Байкал Инфо 09/02/2011 - 16:24

В Иркутском районе набирает обороты подготовка к досрочным выборам главы Голоустненского муниципального образования, назначенным на 13 марта 2011 года. Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области, зарегистрировались каждый из четырех кандидатов, заявивших о своей готовности участвовать в выборах. Первыми еще в конце января удостоверения кандидатов получили двое самовыдвиженцев – заместитель директора Малоголоустненской средней школы Александр Шастин и главный специалист по правовым вопросам Уриковской сельской администрации (Иркутский район) Александр Алемовский.

Вскоре к ним присоединились два кандидата, представляющие парламентские партии. Иркутская районная избирательная комиссия, занимающаяся организацией этих выборов, приняла решения о регистрации выдвиженца ЛДПР Владимира Кузьмина – специалиста по информационной политике и связям с общественностью областной ассоциации муниципальных образований и представителя «единороссов» Татьяны Липской – заместителя главы Голоустненского МО. Причем, Владимир Кузьмин был зарегистрирован со второй попытки. Первоначально при рассмотрении пакета документов, представленных для регистрации, были обнаружены нарушения в сроках проведения областной партконференции. В связи с тем, что к тому моменту время, отведенное на данных выборах для выдвижения кандидатов, еще не истекло, региональное отделение ЛДПР вновь провело областную конференцию для выдвижения Владимира Кузьмина.

В трех населенных пунктах Голоустненского МО зарегистрировано 1573 избирателя. Для голосования будет открыто два участка.

Загрузка...