Полпред президента РФ в Сибири поможет Иркутской области в решении вопросов на федеральном уровне

Полномочный представитель президента РФ в Сибири Виктор Толоконский и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев определили ряд вопросов, которые необходимо совместно решать на федеральном уровне. По мнению полпреда, Приангарье имеет огромный внутренний потенциал для развития, но для этого необходима поддержка федерального центра, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Виктор Толоконский сообщил, что намерен поддержать Правительство Иркутской области в вопросе получения определенных преференций от федерального центра по программе расселении из ветхого и аварийного жилья и программе реконструкции исторических городов. По его мнению, при подготовке к юбилею столицы Приангарья необходимо задать правильный вектор обновления города. «Все иркутяне и гости города должны понимать, как должно формироваться архитектурное лицо Иркутска и вся городская среда. Что должно быть важно для истории, и в то же самое время не тормозить развитие региона», - подчеркнул Виктор Толоконский.

Кроме того, решено совместно обратиться в соответствующие федеральные ведомства, чтобы обновить нормативную базу для решения проблем в работе лесопромышленного комплекса Иркутской области. Виктор Толоконский также намерен оказать поддержку иркутским ученым, которые собираются продолжить научные исследования Байкала.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...