Школы в Усть-Илимске закрыты на карантин до 14 февраля

Источник: Байкал Инфо
09/02/2011 - 12:52

В Усть-Илимске все средние общеобразовательные школы закрыты на карантин, чтобы остановить массовое распространение ОРВИ и гриппа. В Усть-Илимском районе домой отправлены учащиеся трех сельских школ. Вынужденные каникулы здесь продлятся как минимум до 14 февраля 2011 года, сообщает Роспотребнадзор.

Чуть ранее из-за гриппа опустели школы Иркутска. Первыми на закрытый режим еще 3 февраля перевели школу №71 и гимназию №2, где ситуация была наиболее сложной. А с понедельника решено отправить на карантин и все другие школы столицы Приангарья — даже те, где картина внешне была достаточно благополучна. По подсчетам специалистов, эпидемический порог был превышен уже в конце прошлой недели. Как сообщили в пресс-службе министерства образования Иркутской области, по данным на 7 февраля, за помощью к врачам обратилось около 8 тыс. иркутских школьников - то есть более 13% от общего числа учащихся. Сейчас в школах идут генеральные уборки – полы и стены моют дезинфицирующими растворами, тщательно проветривают классы.

Отметим, что предыдущий глобальный карантин в иркутских образовательных учреждениях объявляли шесть лет назад – в конце февраля 2005 года.