В Братском государственном университете состоялась экологическая “Фабрика проектов”

Источник: Байкал Инфо
09/02/2011 - 12:50

Восьмая региональная эколо­гическая творческая олимпиа­да "Фабрика проектов" состоялась в Братском государственном университете. Ее инициаторы – студенты естественно­научного факультета, по совме­стительству члены обществен­ной экологической организации "Инициатива", олимпиада прошла при поддержке ректората БрГУ, ад­министрации Братска и Эколого-биологического центра города, сообщают в вузе. В этом году в "Фабрике проектов" приняло участие более 100 учащихся из 33 учебных заведе­ний Братска и Братского района, в том числе из Усть-Кута, по­селков Видим, Хребтовая, Янталь, Ручей, Турма и Тангуй.

Участники подели­лись на 12 экологических агентств, которые придумали себе разнообразные названия - "Экоlife", "Экология души", "Экобрейн", "Зеленая гвардия" и другие. За каждым агентством был закреп­лен наставник из числа студентов БрГУ. Традиционно олимпиада прохо­дила в два этапа. В первый день участники прояви­ли знания в экологии, разгадывая кроссворд в конкур­се "Экоэрудит", отвечали на ка­верзные вопросы "Брейн-ринга", участвовали в соревно­вании за личное первенство, при­думывали зарисовку, сценку или пла­кат на тему, выбранную в конкур­се "Креативная мозаика".

Второй день был отдан разработке и защите эко­логических PR-проектов. Исследовательские работы ребята защищали в творческой форме. Как оказалось, подрастающее поколение волнует многое, от озеленения города и борьбы за чистоту улиц до про­блемы нехватки парковочных мест во дворах городов. Внедрение "экосумок" значительно снизит количество плас­тиковых пакетов в нашей кварти­ре, а обустройство заброшенных парков создаст благоприятную обстановку. Не обошли стороной и повышение культуры и эколо­гического воспитания молодежи и детей. Проблема незаконной вырубки лесов уже давно приня­ла острую форму, требующую безотлагательных решений. Лес­ные пожары тоже ставят под уг­розу зеленый фонд страны.

Загрузка...