Губернатор Иркутской области предложил каждому министру взять шефство над одним из социальных объектов

Источник: Байкал Инфо
05/10/2012 - 10:37

1339552415_1338274238_thumb269b547a29Каждый министр областного правительства возьмет кураторство над конкретным социальным объектом. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом 4 октября 2012 года заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, который находится с рабочей поездкой в Забайкальском крае. В Чите глава Иркутской области посетил краевой перинатальный центр, медицинский центр «Академия здоровья», стадионы футбольно-легкоатлетического комплекса, ледовую арену.

Побывав в медицинских учреждениях, Сергей Ерощенко отметил, что Иркутской области стоит изучить опыт забайкальцев, касающийся темпов и качества строительства социальных объектов. Так, перинатальный центр в Чите на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджетов начал строится в 2008 году. Общая стоимость объекта составила около двух миллиардов рублей, из которых 632 млн. рублей пошло на приобретение медицинского оборудования. В октябре прошлого года центр принял первых пациентов. «Тот уровень обслуживания, который мы увидели в Забайкальском перинатальном центре, должен стать стандартом и для наших медицинских учреждений», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

По итогам посещения Академии здоровья, работающей на коммерческой основе, губернатор пришел к выводу, что Центр Дикуля в Иркутске при должном уровне менеджмента может стать окупаемым проектом, предлагая услуги в различный направлениях медицинской помощи по «демократической» стоимости.

Также глава Иркутской области высоко оценил деятельность правительства соседнего региона по организации занятий детей спортом. Например, на стадионе «Юность» имеющем поле с искусственным обогревом, в футбольных и легкоатлетических секциях занимается более 500 детей разного возраста. Столько же детей тренируются в крытом Ледовом дворце с двумя кортами, где работают отделения хоккея с шайбой, хоккея с мячом и легкой атлетики.

Во второй половине дня Сергей Ерощенко посетил два крестьянско-фермерских хозяйства. Одно из них специализируется на выращивании птицы (в частности, страусов) и производстве яиц. В другом – разводят племенное поголовье крупного рогатого скота герефордской породы их Канады.

Метки: