Иркутская область приняла участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

3cd1c74a2b0ffb32176086457dcf543a.irkutskВ ходе Всероссийской тренировки по гражданской обороне, которая пошла 4 октября 2012 года, на подвижном пункте управления руководителя гражданской обороны Иркутской области, развернутом на Кайской горе, состоялись заседания областной эвакуационной комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Иркутской области. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства региона проработала организацию предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, выполнение первоочередных мероприятий по гражданской обороне на территории Иркутской области. В ходе проведения тренировки на территории области развернуты все элементы системы гражданской обороны, отработаны действия при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

Руководил работой комиссии первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков. Доклад о текущих задачах комиссии сделал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Евгений Гоголев. В режиме видеосвязи были заслушаны доклады председателей комиссий по ЧС и ПБ муниципальных образований город Иркутск, Слюдянский и Качугский районы.

Руководителем обновленного состава областной эвакуационной комиссии назначен первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков. Об этом на заседании комиссии сообщил заместитель губернатора Иркутской области – руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Владимир Дорофеев. О принципах организации работы, функциях и задачах областной эвакуационной комиссии ее членам и участникам видеоселекторного совещания в других населенных пунктах области доложил начальник областного государственного учреждения «Центр гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности» Константин Дроздов.

Загрузка...