В Шелехове на уроках физкультуры школьники катаются на коньках

Источник: Байкал Инфо
09/02/2011 - 12:48

Около 300 учеников школы имени дважды Героя СССР Афанасия Белобородова в Шелехове нынешней зимой получили возможность кататься на коньках и играть в хоккей на новом корте. Как сообщает администрация Шелеховского района, еще в сентябре 2010 года директор школы Валерий Балтаев выступил с предложением реализовать проект “Хоккей и фигурное катание”, который нашел поддержку у властей.

Школьники сами рассчитали, что на строительство корта требуется шесть кубометров доски и 35 столбиков, спонсорскую помощь в приобретение пиломатериалов оказали родители. Непосредственно строительством корта занимались ученики, родители, технический персонал школы под руководством директора. Частные предприниматели подарили фонари для освещения, колонку для музыки, пожарные шланги для залива льда корта.

В администрации района отмечают, что эта школа ставит своей первостепенной задачей формирование здорового образа жизни детей. Уроки физической культуры проводятся по трёхчасовой программе. Педагоги тесно сотрудничают с отделением велоспорта Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва. Известные далеко за пределами Иркутской области Юлия Блиндюк, Лариса Панкова, Алексей Борковский - выпускники этой школы, а ученики 8-го класса Анатолий Плешков и Юрий Иванов стали неоднократными победителями соревнований всех уровней по велоспорту. В школы работают секции волейбола, баскетбола от ДЮСШ «Юность». Азы лыжного спорта ученики осваивают на уроках физкультуры. Теперь катаются и на коньках, благо зима длинная.

Метки: Спорт, Шелехов