На должность мэра Тайшетского района претендуют пять кандидатов

В досрочных выборах мэра Тайшетского района, которые состоятся 13 марта 2011 года, примут участие пять кандидатов. Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии Иркутской области, из шести претендентов, изъявивших готовность участвовать в выборах, в список зарегистрированных кандидатов вошло только пять человек, включая трех представителей парламентских партий и двух самовыдвиженцев. Инженеру Тайшетского центра «Сибирьтелекома» Владимиру Бричу отказали в регистрации из-за недостатка действительных подписей избирателей.

На основании постановлений региональных партконференций в качестве кандидатов зарегистрированы первый заместитель мэра района Виталий Кириченко («Единая Россия»), адвокат областной адвокатской палаты Елена Коваленко («Справедливая Россия») и начальник отдела службы вагонного хозяйства депо «Иркутск-Сортировочный» ВСЖД Павел Лаврентьев (КПРФ). Успешно преодолели регистрационный барьер и два кандидата, воспользовавшихся правом на самовыдвижение. Это заместитель директора ООО «Енисей» Андрей Шутов и оперативный дежурный единой дежурно-диспетчерской службы районной администрации Анатолий Коваль, им требовалось представить для своей регистрации от 1161 (минимум) до 1277 (максимум) подписей избирателей.

Наряду с выборами мэра, в предстоящий 13 марта единый день голосования состоятся дополнительные выборы депутатов Тайшетской районной думы по избирательным округам № 5 и № 7, где зарегистрированы соответственно четыре и три кандидата. В них примут участие избиратели 13 населенных пунктов района, а также часть избирателей, проживающих в райцентре. Среди кандидатов в депутаты трое самовыдвиженцев и по два представителя от «Единой России» и КПРФ.

Загрузка...