Половина детей в Иркутской области живут в семьях с трудной жизненной ситуацией

Источник: Байкал Инфо
08/02/2011 - 17:31

В 2011 году в Иркутской области на оздоровительную кампанию для детей планируется потратить больше денег, чем в прошлом году. Как сообщила на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания заместитель министра социального развития, опеки и попечительства региона Татьяна Плетан, в 2011 году для организации отдыха, в том числе и детей из неблагополучных и многодетных семей, детей-сирот, будет выделено более 558 млн рублей, из которых более 450 млн – из областного бюджета, что на 5% больше, чем годом ранее

По словам Татьяны Плетан, из 523 тыс. детей в Иркутской области более половины живут в семьях с трудной жизненной ситуации, где доходы родителей ниже прожиточного минимума. «Чтобы обеспечить такое количество детей полноценным отдыхом, нам необходимо развивать систему малозатратных детских оздоровительных учреждений», - говорит Татьяна Плетан. В 2011 году отдохнуть в детских лагерях смогут более 260 тыс. детей.

Депутаты ЗС были шокированы тем, что более половины детей не живут благополучно. «Вот у нас какое положение, и какой социальный статус, какие низкие доходы имеет почти половина жителей Иркутской области. Да нам еще работать и работать, пока ситуация начтет хоть как-то меняться в лучшую сторону», - заявила Татьяна Семейкина. Беспокойство депутатов вызвали и принимаемые меры по обеспечению безопасного отдыха детей. Депутаты предложили добавить полномочий межведомственным комиссиям, созданным на территориях Иркутской области для контроля детских лагерей и других оздоровительных учреждений, чтобы такая комиссия могла устроить проверку учреждению и его руководителю в любое время без предупреждения. Было также предложено организовывать более активный отдых детей не только летом, но и в дни весенних, осенних и зимних каникул.

Загрузка...