В Шелеховском районе работают социально ориентированные магазины

Источник: Байкал Инфо
08/02/2011 - 17:28

В Шелеховском районе работают 18 социально-ориентированных продуктовых магазинов, торговая надбавка в которых к цене закупа составляет 10-15%. Розничные цены в таких магазинах на основные наименования продуктов питания в среднем на 7-12% ниже средних цен по району на аналогичный товар. Об этом сообщает администрация Шелеховского района.

Начальник отдела по развитию потребительского рынка администрации Ирина Астапенко рассказала, что состояние продовольственного рынка в Шелеховском районе практически в полном объеме, за исключением хлебобулочных изделий, определяется ввозимой продукцией.

По информации Иркутскстата, рост цен на крупы, сахар и другие продукты питания обусловлен повышением отпускных цен предприятий-производителей в других регионах России, повышением цен местных производителей сельскохозяйственной продукции в декабре-январе, а также увеличением расходов организаций торговли, связанных с повышением цен на горюче-смазочные материалы, тепловую и электроэнергию, услуги ЖКХ, грузоперевозки. Индекс цен на бензин составил 104,8%, дизельное топливо – 114,9% коммунальные услуги – 112,5%, в том числе на услуги по снабжению электроэнергией – 110,7%, на грузоперевозки всеми видами транспорта – 125,5%.