Через Бодайбо пройдет автопробег Берлин – Магадан в 2014 году

Источник: Байкал Инфо
04/10/2012 - 16:47

бодайцбоВ Бодайбо в конце сентября 2012 года побывала инициативная группа автолюбителей из Германии, которые прокладывают маршрут от Берлина до Магадана, для проведения в 2014 году международных соревнований на автомобилях. Как рассказал член экспедиции Руслан Шмоле, в 2009 году был проложен маршрут от Берлина до Новосибирска, а теперь экспедиция двигается от Новосибирска до Магадана. По его словам, мужчины планировали поехать от Бодайбо в сторону поселка Мача, переправиться через Лену, и дальше ехать на Север, в Олекминск и Магадан хотели перебраться в поселок Мача Бодайбинского района, но из-за погодных условий маршрут был изменен. «Немецкие машины такой нагрузки бы не выдержали, и группа передвигается на российском автомобиле УАЗ-Патриот», - сказал Руслан Шмоле.

Как отметили участники автопробега, свою экспедицию они запланировали на время отпуска, стараются ее максимально реализовать. Экспедиция никем не финансируется, немцы путешествуют за свой счет, но за передвижением группы наблюдает большое количество жителей Германии. «У многих европейцев сложилось впечатление, что цивилизация в России заканчивается там, где находятся Санкт-Петербург и Москва, а далее в вашей стране существует только бездорожье. Сейчас многие изъявляют желание принять участие в этих международных автосоревнованиях, увидеть сибирскую природу, познакомиться с людьми вашего края. Скоро на нашем сайте появится маршрут международных гонок», - подчеркнул Руслан Шмоле.

Принять участие в проекте могут не только европейцы, но и бодайбинцы, которые, например, могут совершить поездку из Бодайбо до Магадана, а также автолюбители из других российских городов. Такие гонки планируется организовывать раз в 1,5 – 2 года. Количество команд будет ограничено двадцатью машинами. В соревнованиях хотят принять участие предприниматели, а также идет набор и женщин, физически подготовленных к таким поездкам.

По словам мэра Бодайбинского района Евгения Юмашева, в районе много замечательных мест – речки, где много рыбы, и в полной мере можно познакомиться не только с редкими видами растений, но и увидеть редчайшие экземпляры эндемиков, например, таких как давычан – разновидность форели. Участники экспедиции поблагодарили Евгения Юмашева за теплый прием, а также отметили, что в Бодайбинском районе красивая природа, живут здесь хорошие люди.

Загрузка...