Власти Иркутской области собираются реконструировать бывшую воинскую часть в поселке Чистые Ключи

IMG_8457_новый размерГубернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в начале октября 2012 года поручил администрации Шелеховского района и профильным министерствам регионального правительства разработать проект реконструкции бывшей воинской части в поселке Чистые Ключи. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на мэра Шелеховского района Александра Лобанова, в поселке проживает около 1 тыс. 800 человек. Отопительный сезон начался 19 сентября. Глава района также отметил, что муниципалитет готов принять все передаваемые объекты министерства обороны РФ, расположенные в поселке, оформляются все документы.

Котельную №21, которая отапливает семь жилых домов поселка Чистые Ключи, посетили полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, Сергей Ерощенко и председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина 3 октября 2012 года. Они также побывали в бывшей казарме воинской части.

«Здесь типичная, далеко не самая катастрофичная картина. Воинская часть передислоцирована, идет очень серьезное структурное преобразование в министерстве обороны. Военных городков становится во много раз меньше, чем это было совсем недавно, поэтому высвобождаются территории, инфраструктура, здания, сооружения, коммунальное хозяйство. Сейчас завершается процесс оформления документов. Будет выставлен ряд требований и министерству обороны, и подрядным организациям, – подчеркнул Виктор Толоконский. – Нельзя допустить, чтобы пострадало население, которое проживает в этих городках. Сколько бы людей ни было, никто не должен быть забыт или оставлен без внимания, а также без полноценного коммунального и социального обслуживания. Придется решить ряд задач, где-то помочь в трудоустройстве, обеспечить эффективную занятость. Это нужно сделать быстро. Также важно не потерять существующее имущество».

«Необходимо разработать идею проекта, мы найдем деньги на его реализацию. Я думаю, что в течение короткого периода времени соберем предложения, проанализируем и, не затягивая, будем реализовывать», – сообщил глава региона.

По словам Виктора Толоконского, близкая расположенность территории военного городка к Шелехову и областному центру позволит разместить серьезный социальный объект и обеспечить триста-четыреста рабочих мест, в том числе и для жителей Чистых Ключей. «Безусловно, еще немало сил придется вложить в ремонт и восстановление. Вероятнее всего, через какое-то время надо будет построить современную модульную котельную. Должны быть построены очистные сооружения, – подчеркнул полпред. – Я думаю, что здесь есть очень интересные перспективы, которые укрепят возможности и Шелеховского района, Иркутской области и в целом».

Загрузка...