В Казачинско-Ленском районе в ноябре откроют детсад, аэропорт и вторую линию завода по переработке древесных отходов

к-лВ Казачинско-Ленском районе в конце ноября 2012 года ожидается несколько значимых для района событий – открытие нового детского сада, запуск второй линий производства на заводе по переработке древесных отходов, а также возобновление авиаперевозок. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр района Андрей Романов, все эти торжественные мероприятия запланированы на 30 ноября 2012 года. Андрей Романов собирается пригласить губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко и членов областного правительства, депутатов Законодательного Собрания, а также журналистов.

По словам мэра, новый детсад на 147 мест, пока является единственным в Иркутской области модульным детсадом, построенным по типовому проекту. «Решение начать строительство подобных детсадов было принято в регионе в 2011 году, - напомнил Андрей Романов. – Главными условиями стали – наличие проектно-сметной документации и земельного участка. Их районная администрация выполнила в кратчайшие сроки. В итоге строительство садика займет ровно один год». Общая стоимость – 136 млн рублей. Сейчас работы выполнены на 60%, строители преступили к монтажу стен, сделанных по германским технологиям из клееного бруса. После этого рабочие приступят к внутренним отделочным работам. «Это специальный проект, адаптированный под строительство детских садов именно в северных территориях, здания смогут выдержать холода до минус 50 градусов, - рассказал Андрей Романов. – Если проект успешно пройдет испытания, то следующие детсады появятся в поселках Магистральный и Улькан, всего же по области планируется построить около 30 подобных детских садов».

Завод по переработке древесных отходов в поселке Улькан уже работает, была выработана первая партии продукции автоматической линии производства древесных брикетов. Эта линия – лишь пилотная часть большого проекта, связанного с переработкой отходов лесопиления, которых в Улькане и окрестностях накопилось много. Завод по утилизации древесных отходов подобной мощности, пока единственный по всей Иркутской области. Вся его продукция уже законтрактована и уйдет за Урал, где она пользуется большим спросом. По словам Андрея Романова, в конце сентября 2012 года в поселке побывал министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Олег Кравчук, который познакомился с работой завода. Было решено в ближайшее время запускать вторую линию производства.

Как отметил Андрей Романов, к тому, чтобы в Казачинско-Ленский район снова начали летать самолеты, местные власти шли в течение последних четырех лет. Было создано муниципальное предприятие, полоса была отремонтирована и оформлена в собственность муниципалитета, обучение прошли два сотрудника. Мэр напомнил, что самолеты перестали регулярно летать Казачинско-Ленский район в 1998 году. Планируется, что самолеты будут летать в район два раза в неделю. Первое время рейсы будут совершать самолеты АН-2, а затем – малогабаритные канадские самолеты «Cessna». Заниматься авиаперевозками в территории будет авиакомпания «Ангара». По словам Андрея Романова, предполагается, что для участия во всех этих торжественных для района мероприятиях, почетные гости уже смогут прилететь.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments