Полпред президента РФ по Сибири порекомендовал Ангарску повышать налоговый потенциал

Байкал Инфо , 08/02/2011 - 12:31 , #Ангарск

Годовой бюджет Ангарска должен быть в размере 4 млрд рублей, а не 3,3 млрд, как сейчас. Об этом заявил полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский во время визита в Ангарск. По его словам, руководству территории необходимо решить ряд первоочередных задач – повысить управленческую эффективность, активнее развивать малый бизнес. «Нельзя концентрироваться только на решении социальных проблем. Необходимо повышать налоговый потенциал муниципалитетов, без этого бюджет не нарастить. Для экономического развития у Ангарска есть ряд инфраструктурных преимуществ и огромный промышленный потенциал», – передает слова полпреда пресс-служба правительства Иркутской области.

Полпред также обратил внимание на необходимость привлечения местных сельхозтоваропроизводителей к проведению продовольственных ярмарок и торговли на открытых площадках, что поможет не допустить монополизма торговых сетей и сдержать рост цен на продукты питания.

Губернатор Дмитрий Мезенцев также подчеркнул необходимость повысить уровень собираемости налогов, прекратить наращивать дефицит городского бюджета. Глава региона подчеркнул, что администрации Ангарска следует активизировать подготовку к празднованию 50-летнего юбилея города, который будет отмечаться 28 мая 2011 года. Глава региона отметил, что в территории одна из самых благополучных ситуаций с обеспеченностью местами в детсадах. При этом губернатор обратил внимание на пассивность местной администрации при формировании заявок на ремонт и строительство общеобразовательных учреждений. Дмитрий Мезенцев считает, что администрациям Ангарска и Ангарского района необходимо более тесно сотрудничать с энергоснабжающими организациями в территории. Губернатор поручил главам администраций провести выборочную проверку управляющих компаний и через месяц доложить результаты на заседании правительства.

Загрузка...