В ноябре 2012 года в Казачинско-Ленский район снова начнут летать самолеты

pictureК концу ноября 2012 года в селе Казачинское Казачинско-Ленского района начнет работать аэропорт. Как рассказал «Байкал Инфо» мэр района Андрей Романов, было создано муниципальное предприятие, полоса была отремонтирована и оформлена в собственность муниципалитета, обучение прошли два сотрудника. «Самолеты перестали регулярно летать Казачинско-Ленский район в 1998 году. Когда четыре года назад я стал мэром, то одной приоритетной задачей поставил возобновление авиаперевозок в районе», - отметил Андрей Романов.

По словам мэра, восстановление аэропорта велось в течение последних четырех лет. В здании аэровокзала специально разместили несколько структур администрации, чтобы оно не пришло в запустение, кроме того, местные власти старались следить и за состоянием ограждения аэропорта, взлетной полосы, поэтому много денег на восстановление аэропорта не понадобилось. В 2012 году из районного бюджета на эти цели выделили 300 тыс. рублей.

Планируется, что самолеты будут летать в Казачинско-Ленский район два раза в неделю. Первое время рейсы будут совершать самолеты АН-2, а затем – малогабаритные канадские самолеты «Cessna». Заниматься авиаперевозками в территории будет авиакомпания «Ангара».

Загрузка...