В Законодательном Собрании открылась выставка фотографии, посвященной истории Госдумы 1906-1917 годов

В Законодательном Собрании Иркутской области 7 февраля открылась фотоэкспозиция «Оригинальная историческая фотография 1906-1917 годов», посвященная истории дореволюционной Государственной Думы России. Фотовыставка предоставлена для экспозиции в областном парламенте арт-галереей ДИАС и представляет собой собрание из 40 уникальных фотографий, запечатлевших историю создания Госдумы, сообщает пресс-служба ЗС.

На этих снимках запечатлены первые депутаты Государственной Думы – индивидуальные фотопортреты и групповые композиции. На многих работах запечатлена непосредственная деятельность депутатов – горячие дискуссии, обсуждения, рабочие совещания. В коллекции представлены фотографии депутатов от Иркутской губернии, среди которых педагог и корреспондент газеты «Сибирское обозрение» Белоусов Т.О., избранный в состав III Государственной Думы в 1907г.; глава Нижнеудинска Маньков И.Н., избранный в состав IV Государственной Думы в 1912 году и другие. «В стенах Законодательного Собрания мы сегодня открываем новую выставку, которую считаем важной и знаковой: это история нашего российского парламентаризма, формировавшегося в 1906-1917 годах», - отметил заместитель председателя ЗС Геннадий Нестерович.

Руководитель арт-галереи Диана Салацкая, также принявшая участие в открытии выставки, сообщила о том, что фотографии были предоставлены частным коллекционером, иркутянином Евгением Григорьевым. Он более года занимался сбором фотографий для выставки, вел работу с государственными архивами, получал снимки из различных городов России. В Законодательном Собрании выставка будет работать на протяжении трех месяцев.

Загрузка...