Улицы поселка Чунский начали патрулировать руководители местной милиции

В поселке Чунский на ежедневное патрулирование улиц 18 до 21 часов для пресечения уличной преступности стали выходить группы из сотрудников отдела внутренних дел по Чунскому району, включая руководящий состав. Как сообщает начальник штаба ОВД по району Ольга Кошечкина, такое патрулирование введено из-за того, что в районе полностью сокращены штаты таких подразделений, как патрульно-постовая служба, отдел вневедомственной охраны.

В первый вечер патрульные группы возглавили сам начальник районного ОВД и его первый заместитель. В этот вечер сотрудники милиции установили, что у работников интернет-кафе отсутствует правоустанавливающая документация. Заметив на улице автомашину без номерных государственных знаков, патруль выяснил, что у ее водителя к тому же нет документов на управление машиной. После проверки личности нарушителя оказалось, что он неоднократно судим, в том числе за тяжкие преступления, и занимает определенное положение в уголовном мире. Машина до выяснения всех обстоятельств доставлена на штрафстоянку. Во время рейда по проверке условно осужденных, живущих в поселке Чунский, выявлен факт незаконного нахождения на территории РФ граждан из Азербайджана. Милиционеры также обратили внимание и на группу подростков, выясняющих отношения. Оказалось, что один из молодых людей категорически отказывается вернуть мобильный телефон законному владельцу, после вмешательства патруля телефон был возвращен. В период дежурства сотрудники патрульных групп провели с местными жителями несколько бесед с целью выявления укрытых преступлений и противоправных действий со стороны работников милиции.

Уже по итогам первого вечера патрулирования отмечена положительная реакция граждан, которые одобрили новую, хотя и вынужденную форму проведения профилактических мероприятий.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments