Под Иркутском в строительном вагончике держат медвежонка без документов

мишкаВетнадзор Иркутского межрайонного отдела Россельхознадзора по Иркутской области в связи с обращением прокуратуры Иркутского района о нарушениях ветеринарного законодательства при содержании в неволе диких зверей (медведей) совместно со службой по охране и использованию животного мира Иркутской области провел внеплановую выездную проверку в поселки Дзержинск и Плишкино Иркутского района. В Плишкино медведь не обнаружен. Со слов владельца, животное пало по неустановленным причинам в июле, тело сожжено. В Дзержинске на территории базы в строительном вагончике содержится около месяца бурый медведь (возраст примерно 6 месяцев) с нарушением ветеринарного законодательства и в непосредственной близости от людей - создана реальная угроза причинения вреда жизни, здоровью и имуществу людей.

В непосредственной опасности находятся рабочие, которые кормят медведя в вагончике. Кроме того, есть угроза распространения инфекционных заболеваний, т.к. отсутствуют ветеринарные документы, подтверждающие надлежащее состояние животного. В связи с тем, что законный владелец медведя и вагончика не найден, сотрудники Россельхознадзора и службы по охране и использованию животного мира Иркутской области не смогли осмотреть животное и взять анализы.

Для установления личности владельца медведя дополнительно сделан запрос в ОМВД России по Иркутскому району, сообщает Россельхознадзор.

Загрузка...