В Братске с начала сентября застрелено 17 бурых медведей

медВ Братске с начала сентября 2012 года убито 17 особей бурых медведей. Как сообщает телерадиокомпания «Братск» со ссылкой на инспектора службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Сергея Ведерникова, в числе застреленных медведей - два косолапых двух и четырех лет, которые облюбовали песчаный берег возле поселка Зяба. Их убили совсем недавно. «Зверей заметили отдыхающие. Профессиональные охотники посчитали косолапых опасными и приняли радикальные меры», - отметил инспектор.

Из 17 убитых медведей десять отстрелили специалисты, остальных - братские охотники и дачники. Сергей Ведерников отметил, что аналогичная проблема с медведями наблюдается сейчас по всему региону. «Помимо Братска, напряженные ситуации сложились еще в восьми районах региона. Среди них - Куйтунский, Усть-Илимский, Шелеховский и Ольхонский районы», - подчеркнул Сергей Ведерников.

Напомним, в Братске, чтобы обезопасить горожан, были организованы специальные патрули из сотрудников полиции и профессиональных охотников. Начальник УМВД России по Братску Юрий Мирошник отметил, что патрульные группы будут находить участки, куда медведи выходят чаще всего. «Есть реальная угроза, что звери и в спячку не впадут и будут периодически выходить, а это угроза жизни и здоровья горожан», - подытожил Юрий Мирошник.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments