Борис Алексеев: Нижнеилимскому району необходимо по максимуму использовать свои возможности

Источник: Байкал Инфо
07/02/2011 - 18:39

Для Иркутской области и Нижнеилимского района 2010 год начинался непросто, поскольку еще проявлялись остаточные явления посткризисного падения производства. И только осенью 2010 года, наконец, стало ощущаться оживление в сфере экономики — возникли вопросы к транспортникам, железнодорожникам, автомобилистам в связи с необходимостью наращивать объемы перевозок производимой продукции. Об этом рассказывал на отчетных встречах в Нижнеилимском районе депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по законодательству о госстроительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев.

Этот злободневный вопрос депутат обсуждал и с управляющим директором ОАО «Коршуновский ГОК» Борисом Седельниковым. Напряженность в вопросах отгрузки железорудного концентрата по магистралям РЖД в адрес потребителей продолжает лихорадить предприятие. Борис Алексеев обещает донести эту информацию до губернатора Иркутской области с просьбой оказать содействие в урегулировании проблемы.

Депутат подробно рассказал, как решаются такие злободневные для Нижнеилимского района вопросы, как восстановление промышленных и лесоперерабатывающих площадок на территории поселка Новая Игирма; о ремонте автомобильной дороги до поселка Хребтовая, о приведении в порядок Дома культуры «Горняк» и кинотеатра «Илим»; о неблагополучии в системе здравоохранения и т. д. Все эти вопросы находятся под контролем у депутата, что особенно важно — в стадии решения. Полномочия и возможности у депутата Законодательного Собрания обширны, так что обращается за поддержкой Борис Алексеев по отдельным вопросам и к чиновникам федерального уровня.

Акцент депутат делает на необходимости встречного движения со стороны мэра и депутатов районной думы. Усилиями сплоченной профессиональной команды, ориентированной на соблюдение интересов илимчан, можно добиться того, что жизнь в Нижнеилимском районе и Железногорске-Илимском будет комфортной и цивилизованной. «Наша задача — по максимуму использовать возможности, предлагаемые областной, региональной и федеральной властями. 2011 год необходимо использовать как стартовую площадку, обеспечивающую плодотворную работу по всем накопившимся вопросам», - считает Борис Алексеев.

Метки:
Загрузка...