В Иркутской области найдена кандидатура на пост министра развития транспорта и дорожного хозяйства

Источник: Байкал Инфо
03/10/2012 - 12:04

R - zhilkino2156!Найдена кандидатура на пост министра развития транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области. Как заявил на встрече с журналистами губернатор Сергей Ерощенко, после ряда согласований этот пост займет руководитель Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Артур Сулейменов. "Главная задача - найти людей, которые смогли бы решать проблемы в той обстановке, которая существует сегодня в сфере транспорта Иркутской области, - отметил губернатор. – И вот мы его нашли. Сулейменов - профессионал в авиации, знает аэропортовую инфраструктуру, готов работать".

Новому министерству предстоит глобальная работа. «Практически в каждой из отраслей транспорта Приангарья, будь-то автотранспорт, водный транспорт, авиация, железная дорога – есть проблемы, - констатировал глава области. - У нас транспортная система находится в древнем состоянии. Мы имеем большие объемы автоперевозок и при этом работаем без электронной системы управления».

По словам губернатора, не хотелось бы наводить порядок путем возбуждения уголовных дел, увольнениями, для этого определяется программа, задачи и предлагается под эти задачи людям работать. «Надо помнить, что основная задача транспорта – социальная. Чтобы люди могли хотя бы в городе нормальным образом перемещаться. Если в городе невозможно навести порядок, трудно представить, в каком состоянии находятся перевозки в районах, - сказал Сергей Ерощенко. - Порой недостаточно купить новый автобус, нужно сделать развязки в городе. Дорога, к примеру, от микрорайона Солнечный до центра Иркутска может занимать 45-50 минут. Я признаюсь, порой пользуюсь сопровождением, но тратить каждый раз на пробки 1,5-2 часа невозможно, когда дел невпроворот».