Тимур Сагдеев добился результатов в вопросе строительства путепровода в Нижнеудинске

В Нижнеудинске начала сдвигаться с места 30-летняя проблема — строительство нового путепровода через железную дорогу, который бы позволил существенно улучшить транспортную ситуацию в городе. Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев начал работать над проблемой строительства путепровода в Нижнеудинске с момента своего избрания. Он направлял свои письма и запросы в разные инстанции, успел получить немало ответных писем. Но последнее письмо в адрес заместителя председателя правительства Иркутской области Николая Хиценко, отправленное в конце 2010 года, сдвинуло вопрос с "мертвой" точки.

Железнодорожный переезд делит город Нижнеудинск на две части. Сегодня, чтобы попасть из одной части города в другую, на переезде можно застрять на целый час. О строительстве путепровода говорилось много. Эта проблема периодически обозначалась и перед властью области, и перед руководством ОАО "РЖД". Однако решить эту проблему можно лишь совместными усилиями областной власти, ВСЖД и органов местного самоуправления. Обо всем этом депутат Тимур Сагдеев сообщил в своем письме заместителю председателя Правительства Иркутской области Николаю Хиценко. Депутат также написал о том, что, в случае чрезвычайной ситуации, железнодорожный переезд может стать роковой причиной задержки пожарных расчетов и автомобилей "скорой помощи". Депутат сообщил, что с 2007 года администрация Нижнеудинска ведет предпроектные работы. Кроме того, согласована новая площадка, что позволяет построить мост длиной 70 метров – в три раза меньше, чем предполагалось ранее. При этом строительство развязок не потребует сноса жилья, что также повышает экономическую состоятельность проекта. В заключение письма Тимур Сагдеев предложил создать рабочую группу для конкретной работы над проблемой строительства путепровода в Нижнеудинске.

В самом конце января 2011 года Николай Хиценко провел рабочее совещание, куда были приглашены депутат Тимур Сагдеев, представители ОАО "РЖД", министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области и глава Нижнеудинска Александр Архангельский. Железная дорога взяла на себя обязательства по предоставлению тяжелой строительной техники и оплату 50% проектных работ. Министерству строительства было дано распоряжение разработать программу по строительству на 2012 год. Главе города рекомендовано составить проект, для чего в городской бюджет нужно будет заложить дополнительную сумму.

«Важно, чтобы к октябрю проект был уже готов, - подчеркнул Тимур Сагдеев. - Ведь бюджет на 2012 год будет рассматриваться в ноябре нынешнего года. И чтобы заложить необходимые средства, нужно иметь от администрации Нижнеудинска конкретные цифры».

Прошедшее совещание - это большой прорыв. К проблеме нашего переезда вновь вернулись. Теперь, благодаря депутату Сагдееву, появилась вполне реальная надежда, что через два-три года путепровод в городе все же будет построен.

Загрузка...