Современные самолеты АН-148 поступят в Иркутскую область в октябре

анВпервые за последние десятилетия в Иркутскую область поступит современная авиационная техника – самолеты АН-148, которые позволят перевозчикам расширить географию полетов до среднемагистральной. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко, первые современные авиалайнеры придут в область в октябре 2012 года. Расширение и обновление авиапарка означает не только стабилизацию внутриобластных авиационных перевозок, но и выход авиакомпаний региона на воздушное сообщение с Хабаровском, Сеулом, Токио, Пекином, другими городами и соседними регионами. В Иркутской области, Республике Бурятии и Забайкальском крае около 5 млн жителей, каждый пятый – пассажир местных авиалиний. Расширится география полетов, будут созданы новые рабочие места, возрастут налоги в местный бюджет.

«В дальнейшем область должна получать ощутимый эффект от развития транспортной отрасли. Это один из приоритетов будущего министерства развития транспорта и дорожного хозяйства региона. Самое главное – найти людей, которые могли бы реально решать задачи в существующей обстановке», – заявил Сергей Ерощенко.

Глава региона также сообщил, что в ближайшие дни министр развития транспорта и дорожного хозяйства региона будет назначен. Сейчас его кандидатура проходит согласования. Практически в каждой из отраслей транспорта Иркутской области есть определенные проблемы. Несоответствие имеющейся транспортной инфраструктуры для развития в регионе инновационной экономики очевидно. Будущему министерству следует стремиться к достижению общепринятых стандартов обслуживания пассажиров на любом виде транспорта.

Развитие транспортной инфраструктуры поможет становлению туристско-рекреационной зоны в Иркутской области. Как заявил губернатор, договоренность о создании в Приангарье инвестиционного центра, который станет одним из резидентов ОЭЗ, уже достигнута с руководством Внешэкономбанка. «ВЭБ-Капитал – инвестиционная компания, которая специально занимается развитием инфраструктуры. Думаю, что развитие южного Прибайкалья вызовет у нее профессиональный интерес», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Загрузка...