Председатель ЗС Людмила Берлина провела прием жителей Черемховского района

Источник: Байкал Инфо
07/02/2011 - 18:37

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина провела в Черемховском районе выездной прием, всего было рассмотрено 13 обращений жителей района.

На прием к Людмиле Берлиной обратились граждане по вопросам приобретения жилья, социального обслуживания инвалидов, индексации социальных выплат – опекунских пособий, компенсационных выплат для семьи милиционера, погибшего при исполнении служебного долга. Кроме того, поступили жалобы на бездействие судебных приставов по взысканию алиментов на ребенка, на рост тарифов на услуги ЖКХ выше объявленного в Иркутской области предела в 13% и др. Ряд вопросов будет решен в ближайшее время, остальные будут детально проработаны. Людмила Берлина отметила, что несколько обращений граждан послужат поводом для пересмотра областных нормативно-правовых актов. «Очевидно, что мы должны обратить особое внимание на социальное развитие села – многие проблемы сельских жителей Иркутской области можно решить в рамках региональных программ. Кроме того, наши муниципальные образования должны активнее встраиваться в реализацию федеральных и областных программ, таких, как «Сельские дороги» и других», - отметила Людмила Берлина.

Люди обратились с просьбой оказать содействие в улучшении медицинского обслуживания в районе. Жители села Алехино пожаловались на то, что расположение черемховской Центральной районной больницы в селе Михайловка неудобно для населения других сел: тем, кто живет далеко от железнодорожных станций, приходится добираться до ЦРБ с пересадкой в городе Черемхово. Кроме того, в ЦРБ в Михайловке нет ряда узких специалистов. По словам жителей Алехино, им было бы удобнее пользоваться медицинскими учреждениями Черемхово. Людмила Берлина разъяснила обратившимся, какие изменения произошли в последнее время в федеральном законодательстве, регулирующем вопросы медицинского обслуживания населения. В частности, с начала 2011 года люди вправе сами выбирать, к какому медицинскому учреждению прикрепиться. Кроме того, она отметила, что в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Качество жизни» в Иркутской области в 2011-2012 годах реализуется программа модернизации системы здравоохранения, которая направлена на укрепление материально-технической базы и качества оказываемых услуг в медучреждениях области. На строительство, ремонт и оснащение оборудованием медицинских учреждений Приангарья в этот период предусмотрено федеральное финансирование в объеме 8,5 млрд. рублей.

Жители поселка Молочное Зерновского сельского поселения пожаловались на проблемы с водоснабжением. Людмила Берлина предложила мэру Черемховского района Юрию Шапенкову совместно решить вопрос о включении объектов водоснабжения в областную программу «Чистая вода». Так же, через софинансирование из областного и муниципального бюджетов, предлагается решить проблему берегоукрепления реки Белая в районе села Узкий Луг.

Метки: Общество