В Иркутской области объявлен новый конкурс социальной рекламы "Новый взгляд"

Источник: Байкал Инфо
07/02/2011 - 18:34

Студенты вузов Иркутской области получили награды за победу во всероссийском конкурсе социальной рекламы «Новый взгляд». Как сообщила на церемонии награждения председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, в федеральном этапе приняли участие все работы, которые прислали на региональный этап конкурса. Всего было 140 работ из Иркутска, Железногорска-Илимского, Черемхово, Тулуна, Ангарска, Братска, Нижнеудинска, Саянска и поселка Новочунка Чунского района. 19 из них прошли в финал федерального этапа конкурса, две работы заняли призовые места.

Специальный приз всероссийского конкурса «Новый взгляд» получил плакат студентки Иркутского государственного университета Александры Иманутиновой, она же набрала больше всех голос во время интернет-голосования. Третье место за социальный плакат занял студент факультета сервиса и рекламы ИГУ Татевик Даниелян. Второе место в номинации «Социальный видеоролик» заняла группа студентов из Восточно-Сибирского института МВД, также были награждены и ребята, чьи работы попали в финал конкурса.

Как рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Ирина Синцова, во время проведения регионального этапа конкурса «Новый взгляд», который проходил с 15 февраля по 15 апреля 2010 года, было интересно посмотреть, на чем же именно фокусирует свой взгляд сегодняшняя молодежь, и как заверила Ирина Синцова, разочарования не было. По словам депутата Законодательного Собрания Натальи Дикусаровой, члены организационной комиссии просто плакали, когда смотрели некоторые видеоролики, присланные из разных уголков Иркутской области.

Депутат регионального парламента и председатель Совета молодых лидеров Иркутской области Тимур Сагдеев сообщил, что региональный этап нового конкурса социальной рекламы 2011 года пройдет с 31 января по 31 марта. Как отметила Людмила Берлина, конкурс прошлого года – это только начало большой и долгой работы. «Невозможно решить ни одной задачи, если человек не вдохновлен на творчество, не мечтает, – подчеркнула председатель ЗС. – Депутаты на время отодвинули в сторону свои дела, чтобы помочь молодым, поддержать их инициативу. Мы должны воспитать другой взгляд на ценности. Надо говорить об этом на понятном доступном языке рекламы, и побудить каждого сделать свой вклад в будущее России».

Метки: Соцзащита