Братску выдано разрешение на отстрел шести бурых медведей, Киренскому району - двух

медСлужба по охране и использованию животного мира Иркутской области 27 сентября 2012 года подписала разрешение на отстрел шести особей бурого медведя на территории Братска, его окрестностях и районе. Как сообщается в постановлении, проведение мероприятий возможно по 31 октября, отстрел должен вестись с помощью охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра не менее 7 мм и длиной патронника не менее 51 мм, а также охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия.

Как сообщает служба, причинами, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов, является обращения директора муниципального казенного учреждения «Центр по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций» по поводу появления бурых медведей на территории Братска и возникновения угрозы нанесения ущерба здоровью граждан и просьбой принятия мер. Напомним, всего в окрестностях северной столицы Иркутской области насчитали около 20 бурых.

Кром этого, разрешение было выдано Киренскому району на отстрел двух бурых медведей, которые так же выходят к людям в населенные пункты. Срок действия разрешения кончается 27 октября.

Загрузка...