Людмила Берлина возглавила координационный Совет по местному самоуправлению МАСС

Источник: Байкал Инфо
07/02/2011 - 18:34

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина возглавила координационный совет по местному самоуправлению Межрегиональной ассоциации «Сибирское Соглашение» (МАСС). Соответствующее решение Совета МАСС за подписью председателя организации Вячеслава Наговицына поступило в ЗС.

Людмила Берлина отметила, что развитие местного самоуправления является одной из приоритетных государственных задач России. «Местное самоуправление сегодня должно стать важным звеном в реализации таких первоочередных государственных задач, как повышение качества жизни населения, модернизация бюджетной сети, ЖКХ, развитие рынка труда, малого предпринимательства и других. Необходимо вовлекать как можно больше инициативных людей на местах в решение этих вопросов», - отметила Людмила Берлина. По ее словам, уже сейчас требуется провести мониторинг ситуации с реформированием сети бюджетных учреждений в муниципальных образованиях регионов - членов МАСС, ознакомиться с наиболее успешной практикой в этом вопросе. Кроме того, требуется обратить внимание на разработку и реализацию муниципальных программ энергосбережения и другие темы.

Для справки. Координационный совет по местному самоуправлению был создан Межрегиональной ассоциацией «Сибирское Соглашение» в 2004 году, его главная функция – оказание методической помощи и организация взаимодействия органов государственной власти регионов - членов МАСС в проведении реформы местного самоуправления. Одной из задач координационного совета является подготовка предложений по совершенствованию федерального и регионального законодательства о местном самоуправлении, анализ разрабатываемых в стране законопроектов в этой сфере.

Координационный совет последовательно возглавляли председатели Новосибирского областного Совета депутатов Виктор Леонов (с 2004 по 2006 годы) и Алексей Беспаликов (с 2006 по 2010 годы). В состав координационного совета входят представители федеральных органов государственной власти – Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам местного самоуправления, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, Министерства юстиции Российской Федерации, а также законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в МАСС, председатели советов муниципальных образований в субъектах Российской Федерации.

Метки:
Загрузка...