Анатолий Краснощек победил в конкурсе "Шеф года-2010"

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области, руководитель Восточно-Сибирской железной дороги Анатолий Краснощек стал победителем в конкурсе «Шеф года-2010», впервые проходившем в Приангарье. В номинации «Шеф – Забота» его признали лучшим среди пяти претендентов. Условием участия в конкурсе являлось наличие у номинанта серьезных достижений в бизнесе и управлении в период с 1 ноября 2009 года до 1 ноября 2010 года. Любая организация могла представить своего руководителя. Всего было подано 42 заявки на участие в двенадцати номинациях. Всем победителям конкурса организаторы вручили награды. Анатолий Краснощек передал свои призы и подарки в подшефный детский дом в Иркутске.

«Социальная политика – значимая составляющая нашей работы, - сказал Анатолий Краснощек, комментируя свое участие в конкурсе. - Ветераны Великой Отечественной войны, работники, ушедшие на заслуженный отдых, имеют приоритет в оказание помощи. В 2010-м – юбилейном году Победы - все коллективы железнодорожной магистрали внесли достойный вклад в дело помощи ветеранам. Хочу отметить, что организация помощи ветеранам существует у нас на постоянной основе, независимо от знаменательных дат».

На реализацию специальной программы было израсходовано в общей сложности около 16 млн рублей, в том числе 505 тыс. рублей выделено Дорожным профсоюзным комитетом. Средства были направлены на ремонт 25 домов участников ВОВ, живущих в частном секторе, а также на организацию торжеств на железнодорожных узлах ко Дню Победы, Дню железнодорожника и другим праздникам. Кроме того, за счет благотворительных взносов, поступивших в фонд «Забота» от работников дороги произведен ремонт квартир еще 345 ветеранам войны. Стали традиционными встречи руководства дороги с молодыми специалистами. Плюс ко всему, молодежная политика ВСЖД выражается в реализации программ компании «Команда 2030», «Молодежь ОАО «РЖД», «Новое звено 2010». Совет молодых специалистов дороги активно работает в этом направлении.

Анатолий Краснощек, как депутат Законодательного Собрания, участвовал в реализации таких проектов, строительство детского сада в Слюдянке взамен разрушенного землетрясением, а также в проектах по посадке «Аллеи Победы» в Иркутске, благоустройству рощи в микрорайоне Ново-Ленино.

Загрузка...