В поселке Куйтун ожидают начала строительства новой школы на 750 мест – Г. Нестерович

шкВице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Геннадий Нестерович, который представляет интересы избирательного округа №17, считает, что в поселке Куйтун необходимо построить новую школу. Как рассказал депутат, этот вопрос он уже обсудил с министром образования региона Виктором Басюком. Строительство школы будет стоить областному бюджету около 500 млн рублей. По словам Геннадия Нестеровича, многие годы рассмотрение возможности строительства школы в поселке откладывалось, потому что большие средства областного бюджета поступали на строительство других важных социальных объектов.

«Несколько лет назад поселок нужно было обеспечить водопроводом, и эта проблема была решена при губернаторе Борисе Говорине, - рассказывает Геннадий Нестерович. – Затем мы все видели, в каком состоянии находилась центральная районная больница. Когда наш бывший губернатор Дмитрий Мезенцев увидел прачечную ЦРБ на подпорках, из бюджета начали выделяться деньги на завершение строительства. При губернаторе Сергее Ерощенко этот процесс затягивать не стали, и были выделены деньги на полное завершение строительства больницы. Сейчас настала очередь и новой школы».

Депутат рассказал, что школа будет построена вместо ветхих школ №№2 и 3, часть одной из которых была уничтожена пожаром. «Это будет большая школа, поэтому по типовому проекту мы ее построить не сможем, - отмечает Геннадий Нестерович. – Задача на следующий год – найти финансирование на подготовку проектно-сметной документации. Думаю, что постепенно в течение следующих 3-4 лет школа должна быть построена. Деньги на строительство планируется предусмотреть при рассмотрении трехлетнего бюджета области».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments