В ветхих домах по улице Сибирская в Иркутске перебоев с электричеством больше нет – В. Дворниченко

Источник: Байкал Инфо 02/10/2012 - 13:04

двоничЖители домов №№1 «а», 1 «б» и 1 «в», расположенных по улице Сибирская в Иркутске, обратились через общественную приемную председателя партии «Единая Россия» к депутату Законодательного Собрания Иркутской области Виктории Дворниченко с жалобой на свою управляющие компанию, которая не следит за состоянием домов. Как сообщают в общественной приемной, приехав вместе с жителями на место, депутат увидела, насколько ветхое и аварийное состояние домов. Провода, идущие до домов, длительное время висят на деревьях, присоединение питающих проводов к электрощитам сделано на скорую руку. Свет в квартирах периодически отключается. Все это может привести к аварийной ситуации.

Кроме того, в некоторых квартирах разрушаются стены и потолок. После аварии, когда прорвало трубу на чердаке в доме № 1 «в», никаких ремонтных работ не производилось. Жители рассказали, что подъезды не убираются, ремонтные работы по укреплению стен и фасада здания никогда не проводились. «Между тем, часть жителей - заслуженные работники связи, ветераны войны и труда, инвалиды, - отмечает Виктория Дворниченко. - Словом, у жителей этих злополучных домов, что называется, накипело. Обращение в общественную приемную было для них шагом отчаяния».

Депутат направила генеральному директору ОАО «Южное управление жилищно-коммунальными системами» запрос, в котором описала сложившуюся ситуацию. В целом депутату понадобилось несколько месяцев и несколько запросов в самые разные инстанции – от Южного управления ЖКС, ИЭСК «Южные электрические сети» до служб государственного жилищного контроля и строительного надзора Иркутской области и Ростехнадзора. В итоге электросетевая компания доложила о том, что работы по приведению в надлежащее техническое состояние ВЛ 0,4 кВ, питающей жилые дома по ул. Сибирская 1, выполнены. Электрооборудование также привели в порядке. Осталось сделать ремонт. В Южном управлении ЖКС Виктории Дворниченко сообщили, что, так как большая часть квартир дома, в котором проживает заявитель, принадлежит муниципалитету, решение о проведении капитального ремонта должна принять администрация Иркутска.

Метки: ЖКХ, Иркутск
Загрузка...