Эпидемпорог по ОРВИ и гриппу в Иркутске превышен на 51,3%

Эпидемиологический порог заболеваемости в Иркутске ОРВИ и гриппом за неделю (с 31 января по 6 февраля) составил 51,3 % (в целом по области – 41,1%). За медицинской помощью с признаками вирусной инфекции обратились 9 тыс. 419 человек, из них 5855 - дети (по Иркутской области обратились 23 тыс. 839 человек). Зарегистрировано 116 случаев гриппа. Заболевание протекает в лёгкой и средней степени тяжести. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по региону, уровень заболеваемости растет, причем, во всех возрастных группах.

В рамках вирусологического мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов еженедельно исследуется 30-50 проб. Забор материала от больных с клиникой гриппа и ОРВИ осуществляется при обращении их за медицинской помощью в поликлинические учреждения и стационары.  По результатам вирусологического мониторинга в основном доминирует грипп А (H3N2), А(H1N1), так же циркулирует парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы.

Главный санитарный врач Иркутской области Алексей Пережогин с февраля своим постановлением ввел ограничительные мероприятия в учреждениях здравоохранения, образования, социальных учреждениях, предприятиях торговли, общественного питания, организациях, оказывающих услуги населению, местах массового сосредоточения людей. Рекомендовано ограничить проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, ввести «масочный режим».

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...