В Иркутске произошел пожар в БГУЭП, эвакуировано около 400 человек

Источник: Байкал Инфо
02/10/2012 - 09:09

isea1_moreВ Байкальском университете экономики и права в Иркутске 1 октября 2012 года в 18 часов сработал датчик дыма на 7 этаже одного из корпусов. Из туалета шел едкий черный дым. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, в момент приезда пожарных через три минуты из задымленных аудиторий и коридоров университета проводилась эвакуация. Ее оперативно организовал персонал и студенты, состоящие в рядах добровольных пожарных. Бойцы пожарной охраны продолжили эвакуацию находившихся в здании людей. Всего по запасным выходам и лестницам на улицу было выведено 400 человек. Пострадавших нет.

"Я открыл туалет, и увидел, как из него валит дым, по вентиляции он уже успел подняться на верхние этажи, - рассказал охранник БГУЭП Александр Ходырев. – Тут же организовали эвакуацию и позвонили пожарным". Как выяснилось, в мужском туалете на шестом этаже горел пластмассовый диспенсер с бумажными полотенцами и туалетной бумагой. Пожар ликвидирован стволом от внутреннего пожарного крана в 18 часов 7 минут. Общая площадь тления составила 0,2 кв.м. Предполагаемая причина случившегося – поджог. Однако точные данные о ней и сумме ущерба в настоящее время устанавливаются экспертами. В настоящее время в БГУЭП работают сотрудники отдела надзорной деятельности по Иркутску и следственно-оперативно группа полиции.

Дым дошел до одиннадцатого этажа учебного корпуса. После завершения работ пожарных сотрудники вуза открыли окна аудиторий на верхних этажах, чтобы избавиться от задымления. Сотрудники пожарной охраны оценили действия персонала вуза и студентов-добровольцев как слаженные и эффективные.