В Иркутской области завершается проверка роста тарифов на услуги ЖКХ

В Иркутской области завершается проверка роста тарифов на услуги ЖКХ в муниципалитетах, которую проводят правительство региона совместно с прокуратурой. Как сообщает пресс-служба правительства Приангарья со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева, мониторинг роста тарифов в каждом из городов и районов закончат к 10 февраля 2011 года. Губернатор напомнил, что председатель Правительства РФ Владимир Путин дал поручение главам региона проконтролировать, чтобы рост платежей населения за услуги ЖКХ не превысил 15%.

Губернатор пояснил, что в конце минувшего года все главы муниципалитетов были поставлены в известность о том, что повышение платежей граждан за услуги ЖКХ выше 15% недопустимо. Если где-то подобные случаи есть, то они являются результатом бесконтрольного поведения управляющих компаний. Дмитрий Мезенцев отметил, что на координационном совещании руководителей правоохранительных органов, которое возглавляет глава региона, он обратился к прокурору области с просьбой провести комплексные проверки в десяти территориях области по поводу нарушения прав граждан, неполучению качественных услуг в сфере ЖКХ, обоснованности роста коммунальных платежей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments