Жителя Черемхово отблагодарили за помощь в задержании педофила

Источник: Байкал Инфо
01/10/2012 - 16:02

педСледователи Следственного комитета России по Иркутской области выразили благодарность жителю Черемхово за помощь в задержании обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки. Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области Владимир Саловаров, возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Черемхово Андрея Бекинина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, днем 28 сентября 2012 года на одной из улиц города Черемхова Бекинин напал на 10-летнюю девочку, которая возвращалась из школы домой. Ребенок закричал. В этот момент по улице шел 45-летний местный предприниматель Андрей Гантимуров. Он услышал крики девочки и бросился к ней на помощь. Злоумышленник пытался оказать мужчине сопротивление, но Андрей Гантимуров смог справиться с ним и уложить его на землю, по мобильному телефону предприниматель вызвал сотрудников полиции. Суд удовлетворил ходатайство следователя СКР и избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражей. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Руководство СУ СК России по по Иркутской области выражает благодарность жителю Черемхово Андрею Гантимурову за оказание помощи в раскрытии особо тяжкого преступления: «Рискуя своей жизнью, вы задержали мужчину, который обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. Вы проявили мужество и смелость. Подобные поступки укрепляют гражданское правосознание и служат примером обществу в противодействии преступности» - говорится в благодарственном письме руководителя ведомства.