Жители Иркутской области стали реже вступать в брак и больше верить свадебным приметам

Источник: Байкал Инфо
07/02/2011 - 13:02

В Иркутском дворце бракосочетаний с каждым годом регистрируется все меньше пар. Как рассказала «Байкал Инфо» главный специалист отдела регистрации брака Ольга Дмитриева, в прошлом году официально зарегистрировали свои отношения 4032 пары, что на 368 меньше, чем в 2009 году, несмотря на то, что тот год был високосным и считался неудачным для свадеб.

По словам Ольги Дмитриевой, молодые люди все чаще стали обращаться к старинным народным приметам и поверьям. Так, например, считается, что если у пары кольца сделаны в разных стилях, то каждый будет жить своей жизнью, кольцо от матери - могучий оберег и счастливый талисман. О свадебных суевериях будущие молодожены узнают в Интернете. «Многие думают, что если пожениться в декабре, то союз будет крепким, если в феврале – будут жить в согласии, в январе – супруга рано овдовеет», - отмечает Ольга Дмитриева. Но, по ее словам, последняя примета не помешала 162 парам зарегистрироваться в январе 2011 года

Причину тенденции снижения количества желающих узаконить свои отношения сотрудники ЗАГСов видят в том, нетрадиционные браки и гражданский брак стали модным явлениям среди молодежи. А вот пожилое поколение, напротив, не прочь сыграть свадьбу и по второму разу – с каждым годом все больше людей, проживших в браке не один десяток лет, с радостью отмечают во Дворце бракосочетания юбилеи своей семейной жизни.