В Иркутске перед судом предстанет женщина, продававшая опасные для здоровья китайские препараты для похудения

tabletki-1В отношении жительницы Иркутска, которая занималась сбытом препаратов китайского производства для похудения, содержащих в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, следственная служба Управления ФСКН России по Иркутской области возбудила уголовное дело и направила в суд. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, 40-летняя женщина на жизнь зарабатывала себе торговлей вещами из Китая. Она нигде не была официально трудоустроена и не имела прописки, зато имела судимость за разбой с незаконным проникновением в жилище.

В очередном шоп-туре она познакомилась с китаянкой Мариной – владелицей аптеки, специализирующейся на продаже препаратов для похудения. Согласовав схему доставки нелегальных медикаментов из Китая в Россию, женщины заключили сделку. Вернувшись в Иркутск, предприимчивая женщина принялась набирать свой круг клиентов. Сначала это были подруги, затем подруги подруг, кроме того она вовлекла в бизнес и свою дочь, которая распространяла китайские капсулы для снижения веса в институте, а в отсутствие матери продавала препараты клиенткам, приходившим за товаром к ним домой. Так была совершена и одна из проверочных закупок, на основании которых впоследствии женщину задержали оперативные сотрудники наркоконтроля.

В ходе обысковых мероприятий в квартире женщины было обнаружено и изъято пять упаковок (каждая курсом на один месяц) китайского препарата для снижения веса «Золотой шарик», содержащего в своём составе опасное сильнодействующее вещество сибутрамин. В отношении сбытчицы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих веществ в крупном размере в целях сбыта»). В настоящее время ведётся судебное разбирательство.

Загрузка...