В Иркутской области решаются вопросы обеспечения жизнедеятельности и предупреждения ЧС

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС России по региону Вячеславом Эглитом. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы обеспечения жизнедеятельности, предупреждения чрезвычайных ситуаций, ликвидации их последствий на территории Приангарья, сообщает пресс-служба регионального правительства.
По словам начальника ГУ МЧС России по Иркутской области, мероприятия по профилактике и предупреждению пожаров в регионе дают положительные результаты. Однако за последнюю неделю наблюдался всплеск числа гибели в огне двух и более людей, в том числе детей. В связи с осложнением оперативной обстановки на территории четырех муниципальных образований Приангарья введен особый противопожарный режим.
Дмитрий Мезенцев и Вячеслав Эглит обсудили также вопросы прохождения отопительного сезона. В целом он идет без серьезных сбоев. Облправительство и региональное управления МЧС держат на постоянном контроле ситуацию с поставками топлива на муниципальные теплоисточники. Стороны отметили, что текущей зимой наибольшую озабоченность вызвали проблемы с обеспечением теплом поселка Янталь Усть-Кутского района, но благодаря совместным усилиям специалистов областного министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи и спасательных служб ситуация в населенном пункте постепенно нормализуется.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы участия области в федеральной целевой программе «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также перспективы разработки регионального закона «О добровольной пожарной охране» на основе аналогичного федерального закона, который прошел первое чтение в Государственной Думе РФ.

Загрузка...