В селе Олха Шелеховского района планируют выделить землю для дома участкового

Источник: Байкал Инфо
07/02/2011 - 13:00

В селе Олха Шелеховского района будет собственный участковый, что поможет снизить количество преступлений. Об этом шла речь на встрече жителей села с мэром района Александром Лобановым, главным врачом Шелеховской ЦРБ, начальником ОВД по Шелеховскому району Сергеем Красновым. По словам Краснова, в криминальном отношении обстановка в прошлом году была непростой, в частности, в Олхе зарегистрировано около 40 преступлений, из которых шесть – против личности, остальные имущественного характера.

К сожалению, в рамках реформы системы МВД пройдет сокращение кадров: из 18 участковых, обслуживающих Шелеховский район, трех предстоит сократить. Но в Олхе, заверил Сергей Краснов, участковый будет. Это лейтенант милиции Алексей Прусаков, он будет вести прием жителей три раза в неделю. Пока Алексей живет в Иркутске, но мэр района и глава поселения постараются решить вопрос о выделении земли под строительство жилья. «Конечно, хотелось бы, чтобы на территории района работало большее число участковых, но сегодня государственная политика требует учитывать возможности бюджета, - сказал Сергей Краснов. - Но если мы объединимся и направим усилия власти, милиции и населения на профилактику преступлений, то криминальная обстановка, безусловно, изменится. Сумеем поднять на должную высоту правоохранительную работу, то можно рассчитывать и на поддержку от федерального центра».

Мэр поддержал предложение главы о введении в общественный совет села участкового инспектора и инспектора подразделения по делам несовершеннолетних, а также проведение выездных заседаний комиссии ПДН в селе.