Футбольная команда «Сибиряк» в Братске будет профинансирована до конца игрового сезона

сибНа заседании думской фракции партии «Единая Россия» в Братске в сентябре 202 года обсудили возможность поддержки и финансирования футбольного клуба «Сибиряк» до конца игрового сезона. Как сообщает пресс-служба думы Братска, члены фракции заслушали информацию заместителя директора МАУ ФК «Сибиряк» Романа Мерешниченко о финансовом состоянии команды и о возможности ее участия в двух предстоящих играх чемпионата России в Южно-Сахалинске. Как выяснилось, в связи с принятым решением во время депутатских слушаний о переносе рассмотрения вопроса о финансировании клуба на октябрь, два дня назад руководство «Сибиряка» отказалось от участия в играх.

Глава администрации Братска Елена Гольцварт рассказала о том, что провела большую работу по изысканию спонсорских средств. В результате чего на поездку команды для участия в чемпионате было собрано уже около 600 тыс. рублей. Письма с просьбой об оказании финансового содействия в критической ситуации были разосланы депутатам и предпринимателям города. Кроме этого, руководитель финансового управления городской администрации Татьяна Алексеева пояснила, что у команды есть возможность использовать на поездку в Южно-Сахалинск средства со счетов команды, предназначенные на иные цели. Однако в связи с отсутствием финансирования накануне чемпионата, команда «Сибиряк» все же пропустила игру 29 сентября, и готовится к поездке на вторую игру, которая также пройдет в Южно-Сахалинске. Штраф за пропущенную игру обойдется футбольному клубу в 500 тыс. рублей.

По словам руководителя фракции «ЕР», депутата думы Аркадия Нестеренко, городские «единороссы» пришли к единому мнению о необходимости финансирования команды и приняли решение о том, что администрация города Братска должна предусмотреть в проекте решения думы «О внесении изменений в бюджет 2012 года» финансирование футбольного клуба «Сибиряк» до конца игрового сезона.

Загрузка...