В Братске за антисанитарию и долги семью выселяют из муниципальной квартиры

Байкал Инфо , 07/02/2011 - 12:59 , ЖКХ , #Братск

В Падунском районе Братска выселяют из муниципальной квартиры семью Григорьевых и их сожителей без предоставления другого жилья, согласно решению районного суда, принятого еще в ноябре 2010 года. Как сообщает прокуратура Иркутской области, квартира находилась в антисанитарном состоянии: окна разбиты, двери сломаны, в квартире грязь, бытовой мусор. Текущий ремонт в квартире не производился длительное время, неисправна электропроводка, отсутствует освещение, сантехника находится в нерабочем состоянии. По вине жильцов в квартире произошел пожар. Жильцы ведут паразитический образ жизни, в квартире устраиваются пьянки, драки, соседей беспокоит постоянный шум. Имеется большая задолженность по оплате жилья и коммунальных платежей.

Квартира по улице Приморской была предоставлена Григорьевых в сентябре 1996 года на основании обменного ордера. В последующем в квартире были зарегистрированы и жили двое детей. В 2006 году мать была осуждена за жестокое обращение с сыном. Ранее решениями суда она была лишена родительских прав, дети направлены в социальные учреждения, за ними сохранено право на жилье после выхода из детдома. Впоследствии в квартире Григорьевых незаконно поселились два человека, не являющиеся членами семьи.

Состав суда и все участники процесса в ходе рассмотрения гражданского дела неоднократно выезжали для осмотра квартиры, проверки обоснованности доводов истца и возражений ответчиков относительно выполнения ими предписаний наймодателя. При последнем осмотре жилого помещения в ноябре 2010 года суд обоснованно пришел к выводу о том, что ответчики систематически бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, в котором проживают, не соблюдают требования пожарной безопасности, нарушают права и законные интересы соседей. Несмотря на предоставленную ответчикам судом возможность привести жилое помещение в надлежащее техническое и санитарное состояние в период судебного разбирательства, ответчики никаких реальных мер и конкретных действий для этого не предприняли. В итоге принято решение семью выселить.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments