Именные свидетельства стипендиатам губернатора Иркутской области вручил Сергей Ерощенко

33bc0d1f93e243d4b8c649fee37f3bc1Глава Иркутской области Сергей Ерощенко вручил именные свидетельства стипендиатам губернатора Иркутской области. Как сообщает пресс-служба областного правительства, всего в 2012 году на соискание стипендий губернатора было заявлено 105 претендентов из Иркутска, Ангарска, Братска, Усть-Илимска, Усолья-Сибирского, Нижнеудинска, Шелехова, Тулуна, поселка Магистральный Казачинско-Ленского района, Новой Игирмы, Заларей, Усть-Уды, Баяндая, Усть-Уды и других муниципальных образований Иркутской области. Все соискатели – лауреаты и дипломанты престижных международных, всероссийских и областных конкурсных мероприятий в области изобразительного, театрального, музыкального, хореографического и иных видов искусств. Для проведения конкурсного отбора была создана комиссия под председательством Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, главного дирижера Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии Илмара Лапиньша. По решению комиссии стипендии Губернатора Иркутской области за достижения в области культуры и искусства за 2011 год в размере 24 тыс. рублей получили 60 одаренных детей Приангарья.

«Звание стипендиата губернатора Иркутской области ко многому обязывает. В первую очередь, расти профессионально и совершенствовать свое мастерство. Уверен, что мы еще не раз услышим ваши имена среди лучших представителей российской культуры», - подчеркнул Сергей Ерощенко. Кроме того, глава региона отметил, что все достижения учеников невозможны без терпения и таланта преподавателей, и поблагодарил педагогов за самоотверженный труд, верность своей профессии и любовь к детям.

В церемонии награждения приняли участие 53 стипендиата и 46 преподавателей. Было отмечено, что еще девять стипендиатов в этом году стали студентами и в настоящее время проходят обучение в престижных высших учебных заведениях РФ в сфере культуры. На торжественной церемонии вручения стипендий присутствовали учащиеся детских школ искусств области, учебных заведений среднего профессионального образования культуры и искусства, самодеятельных коллективов учреждений культуры Иркутской области и их педагоги.

Справка. С 2002 года участие в конкурсе на соискание стипендии приняли свыше 700 учащихся детских музыкальных школ, детских художественных школ, детских школ искусств, студентов Иркутского музыкального колледжа им. Ф. Шопена, Братского музыкального училища, Иркутского художественного училища (техникум) им. Копылова, солисты и участники творческих коллективов областных студий эстрадного, циркового и народного творчества. За весь период стипендию получили 245 юных дарований из 27 муниципальных образований Иркутской области. До 2012 года высоким званием стипендиата губернатора Иркутской области ежегодно удостаивались 30 юных талантов Приангарья, достигших наивысших успехов в области культуры и искусства за последние три года. С 2012 года на основании указа губернатора Иркутской области стипендии одаренным детям и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства назначаются 60 победителям конкурса.

Стипендии губернатора дают возможность её лауреатам выезжать на профессиональные конкурсы, приобретать концертные костюмы, музыкальные инструменты и различные художественные средства обучения для дальнейшего профессионального развития и самоопределения.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...