В Братске рассматривают аспекты включения КОС спорткомплекса «Крылатом» в план приватизации

братскДепутаты думы Братска 27 сентября 2012 года провели выездное заседание, чтобы изучить историю канализационных очистных сооружений (КОС) спорткомплекса «Крылатый». Как напоминает пресс-служба городской думы, это связано с тем, что на депутатских слушаниях был рассмотрен вопрос, который касался перечня объектов муниципального имущества, предлагаемого к включению в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2012 год. Всего городская администрация предложила внести в план 43 объекта, из них большая часть — автомобили, и десять объектов недвижимости. Против продажи автопарка никто не возражал, а вопрос приватизации объектов недвижимости депутаты рассмотрели подробнее. Особенно остановили внимание на одном - КОС. Прежде чем согласиться с продажей очистных сооружений, народные избранники решили посмотреть собственными глазами на объект, который был построен относительно недавно.

В первую очередь депутаты решили проверить, насколько правильным и взвешенным будет подход к решению о продаже объекта в зоне отдыха с прилегающей территорией зимних спортивных сооружений. Не пострадают ли от этого интересы горожан. Отвечая на вопросы депутатов, председатель КУМИ администрации города Братска Марина Пискунова пояснила, что пока со стороны предпринимателей есть хоть какой-то интерес к этому объекту, его необходимо вносить в план приватизации. Тем более что потенциальный покупатель уже нашелся. Однако не все депутаты отнеслись к возможной продаже объекта с оптимизмом.

Депутаты беспокоились о том, что появление нового собственника может косвенно повлечь за собой непредвиденные последствия. Например, ограниченный въезд на территорию курортной зоны, прилегающей к очистным сооружениям. Напомним, что в непосредственной близости к ним находятся не только комплекс зимних спортивных сооружений (КЗСС), но и санатории «Юбилейный» и «Крылатый». По итогам совещания депутаты сошлись во мнении - такие решения нельзя принимать в спешке, необходимо все тщательно проработать. «У депутатов было много вопросов, - подчеркнул депутат Аркадий Нестеренко, комментируя итоги выездного совещания. - Ведь эта территория является любимым местом отдыха для братчан, и нам бы хотелось убедиться в том, что такая сделка не повлечет никаких юридических осложнений ни для инвестора, который придет сюда, ни для отдыхающих».

Таким образом, вопрос о целесообразности приватизации объекта канализационных очистных сооружений будет рассмотрен в октябре 2012 года на депутатской комиссии по городскому хозяйству. Депутаты решили привлечь к работе представителей городской администрации, независимых специалистов в области градостроительства, и тщательно проверить все документы. Тему продажи КОС обсудили и члены думской фракции «Единая Россия». В итоге они приняли решение пока не включать в приватизационный план те объекты, которые требуют дополнительного рассмотрения.

Загрузка...