В Лесогорске Чунского района появилось муниципальное маршрутное такси

Источник: Байкал Инфо 28/09/2012 - 13:42

medium_GazeliВ Лесогорске муниципальное пятнадцатиместное маршрутное такси (пассажирская «Газель»), приобретенное по программе «Народные инициативы» впервые вышло на линию 26 сентября 2012 года. Как сообщает пресс-служба Чунского района, это внутренние маршруты Лесогорск-Бидоги, Лесогорск-Баянда и Лесогорск-136 км. До появления муниципальной маршрутки жители микрорайона были вынуждены пользоваться дорогими услугами частных такси или переполненных пригородных маршруток, которые, к тому же, не слишком обязательны в расписании.

«График движения мы составляли в соответствии с пожеланиями жителей, - рассказал заместитель главы Лесогорска Константин Бирюков. – Но одним микроавтобусом обслуживать сразу три маршрута трудно, наполняемость на каждом направлении разная, разброс между микрорайонами – до 5 км. Большинству пассажиров требуются именно утренние и вечерние рейсы. Поэтому расписание сейчас корректируется с учетом всех этих обстоятельств».

Стоимость проезда, в зависимости от маршрута, для взрослых - от 15 до 25 рублей, в то время как таксисты на этих расстояниях берут от 50 до 150 рублей, для школьников - 10 рублей. Кроме ценового преимущества, муниципальный транспорт имеет еще одно – четкое контролируемое расписание. Не исключено, что со временем в Лесогорске появится еще одна подобная транспортная единица.

Загрузка...