Дзюдоистка из Братска Ирина Долговая победила свои соперницу в финале первенства Европы за 30 секунд

Источник: Байкал Инфо
28/09/2012 - 15:04

дзюдоДзюдоистка из Братска Ирина Долговая на первенстве Европы среди юниоров, которое проходило в хорватском городе Пореч 21-23 сентября 2012 года, выступая в составе национальной сборной, стала лучшей в самой легкой весовой категории у девушек - до 44 кг. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области со ссылкой на официальный сайт федерации дзюдо России о твердом характере, работоспособности, профессионализме и воле этой девушки ходят легенды. В свои 16 лет (17 Ирине исполнилось – 26 сентября), Долгова уже собрала внушительную коллекцию наград, в которой есть золото первенств России, главная награда юношеского чемпионата мира-2011 и две высшие награды Европы (до 17 лет).

Победы, завоеванные Ириной Долговой в этом году ранее в Санкт-Петербурге, Лейбнице и Вроцлаве, обеспечили ей на первенстве Европы в Хорватии первую строку в протоколе, поэтому свое выступление Долгова начала сразу в четвертьфинале. Здесь Ирина Долгова одолела турчанку Картал. В полуфинале против братчанки вышла болгарка Дамьянова. А в финальном поединке Ирина снова встретилась с турчанкой Айдин. Для победы в финале дзюдоистке оказалось достаточно 30 секунд.

Не менее внушительный результат показала и другая братская спортсменка Алеся Кузнецова. Она выступала на Кубке Европы среди молодежи, который проходил в финском Тампере 22-23 сентября 2012 года. В весовой категории до 48 кг. Алеся завоевала «золото». Обе спортсменки – воспитанницы Братской СДЮСШОР. В Братске спортсменок тренируют Наталья Дору и Николай Егоров.