По Ангаре и Байкалу в 2012 году проехало на 7 тыс. пассажиров больше, чем годом ранее

VSRP-12562520Пассажирская навигация по Ангаре закрылась 24 сентября 2012 год, 30 сентября состоится последний в этом сезоне регулярный рейс по Байкалу. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского речного пароходства, четыре переправы продолжают действовать в запланированном режиме: «МРС-Ольхон» - до 15 декабря, «Листвянка – порт Байкал» - круглогодично, «Балаганск-Игжей» - до 31 октября, «Свирск-Каменка» - до 15 ноября. Как отметили в ВСРП, пассажиропоток в этом году оказался выше ожидаемого. За 9 месяцев 2012 года было перевезено 180 тыс. человек, что на 7 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Лето в этом году выдалось холодным, поэтому мы готовились к низким показателям, ведь погодные условия напрямую влияют на востребованность водных прогулок и путешествий, - отметила исполнительный директор ОАО «ВСРП» Юлия Бер. – Мы рады, что достигнутые результаты оказались выше наших пессимистичных предположений». По словам Юлии Бер, в этом году большой популярностью пользовались новые экскурсионные проекты компании. Иркутянам полюбился запущенный в этом году маршрут «Иркутск-Листвянка-Тальцы». Водная экскурсия с посещением Листвянки и этнографического музея «Тальцы» вызвала настоящий ажиотаж. В 2012 году впервые в Иркутске начала действовать водная историческая экскурсия по Ангаре, где традиционного экскурсовода заменял аудиогид. Проект оказался востребованным. Планируется, что в следующем году список предлагаемых экскурсий расширится, а для привлечения иностранных туристов аудиоэкскурсии будут переведены на английский язык.

Пользовалась популярностью в этом сезоне и водная экскурсия вдоль Кругобайкальской железной дороги. Последняя в этом сезоне экскурсии по маршруту «Иркутск-КБЖД» проведут 29 и 30 сентября, они ознаменуют завершение пассажирской навигации на Байкале. А в 2013 году маршрут водной экскурсии ждут изменения. Специалисты ВСРП рассматривают варианты новых остановок на маршруте.

Загрузка...