В Ангарске 24 квартиры одиноко проживающих ветеранов войны отремонтированы за счет города

Источник: Байкал Инфо
28/09/2012 - 10:51

ветераныНа очередном заседании думы города Ангарска, которое состоялось 27 сентября 2012 года, депутаты заслушали доклады начальника Управления социальной защиты населения администрации АМО Татьяны Барковец о реализации ведомственных целевых программ «Социальная поддержка населения города Ангарска» на 2012 год и «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Ангарска». Как сообщает пресс-служба городской администрации, на реализацию программу «Социальная поддержка населения города Ангарска» в 2012 году было выделено более 7, млн рублей. Целью программы является повышение уровня социальных гарантий, оказание дополнительной адресной помощи и поддержки отдельным категориям граждан на муниципальном уровне.

Данная программа состоит из двух разделов. Первый раздел «Адресная поддержка отдельных категорий населения» исполнен на 65% (4 млн 681 тыс. рублей). На данный момент по программе оказана помощь в ремонте 24 квартир одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны. В ходе косметического ремонта заменены оконные блоки и сантехническое оборудование. Для ветеранов труда и тыла приобретено 36 путевок в профилактории города. Срочная материальная помощь в размере от 10 до 30 тыс. рублей оказана 297 гражданам, в том числе семи семьям, которые пострадали в результате пожара. Детям из 382 многодетных семей выданы бесплатные проездные билеты на автобус и трамвай. В канун начала нового учебного года приобретены и выданы 150 наборов канцелярских товаров. Именно на эти цели в 2013 году предложено заложить больше средств.

По второму разделу «Проведение мероприятий» программа исполнена на 24% на сумму 100 тыс. рублей из 400 тыс. рублей. Проведен ряд социально значимых мероприятий, в том числе традиционный конкурс «Почетная семья Ангарска». В целом за 8 месяцев программа исполнена на 62%, до конца года планируется ее стопроцентная реализация.

Финансирование программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций города Ангарска» в 2012 году составила 3 млн 654 тыс. рублей. Программа также состоит из двух разделов. Первый «Предоставление субсидий на реабилитационную работу с инвалидами» исполнен на 73% (1 млн 724 тыс. рублей). За восемь месяцев 2012 года социально ориентированными некоммерческими организациями проведено 112 мероприятий, в которых приняли участие 2976 человек. Кроме этого, был проведен ряд других мероприятий. По второму разделу «Предоставление субсидий на частичное возмещение хозяйственных расходов» направлено1 млн 282 тыс. рублей. Этот раздел исполнен на 51%. В целом программа за 8 месяцев текущего года исполнена на 65%, до конца года будет реализована полностью. Депутаты приняли к сведению информацию о ходе реализации данных программ.