Усолье-Сибирское второй раз подряд отказалось выбрать сити-менеджера

Источник: Байкал Инфо
28/09/2012 - 12:23

усольеНа очередном заседании думы Усолья-Сибирского 27 сентября 2012 года во второй раз подряд депутаты отказались выбрать главу администрации из предложенных конкурсной комиссией кандидатов. Как сообщает пресс-служба города, директор по развитию ООО «Иркутская региональная дирекция по строительству и эксплуатации молодежных строительных комплексов» Игорь Востренков снял свою кандидатуру с голосования. Таким образом, в процедуре избрания участвовали только три претендента, ни один из них не смог набрать нужного количества голосов.

Итак, на пост сити-менеджера претендовали дежурный по охраняемому объекту филиала 62 отделения Ведомственной охраны министерства финансов РФ Анатолий Лапенко, технический директор ТЭЦ-11 Лев Луканин и директор ОГУП «ОЦТИ – Областное БТИ» Валерий Сенькин. В первом туре тайного голосования Луканин набрал 11 голосов, Сенькин – пять, Лапенко - три. Два бюллетеня из 21 признаны счетной комиссией недействительными. Во второй тур вышли Луканин и Сенькин, в результате которого назначение главы администрации не состоялось, так как ни один кандидат не набрал необходимого минимума в 11 голосов. Из 21 бюллетеня во втором туре 10 были признаны счетной комиссией недействительными. За Льва Луканина проголосовали десять депутатов и один голос получил Валерий Сенькин.

Напомним, на первом голосовании 20 августа депутаты так же не назначили главу администрации. Третий по счету конкурс на замещение должности главы администрации города Усолье-Сибирское назначен на 30 октября 2012 года.