Законодательное Собрание проверило уровень тарифов ЖКХ в Братске

Источник: Байкал Инфо
04/02/2011 - 18:14

В рамках мониторинга ситуации с тарифами на услуги ЖКХ в муниципальных образованиях, в связи появившейся в конце января информацией о завышении предельно допустимых норм повышения тарифов на коммунальные услуги в Братске, комитет по собственности и экономической политике Законодательного Собрания изучил ситуацию и представил заключение по данному вопросу на совещании у председателя ЗС Людмилы Берлиной.

По словам председателя комитета по собственности и экономической политике ЗС Нины Чекотовой, рост тарифов в городе не превысил общеобластного уровня, и в среднем составил 10,53% по водоотведению, 11,85% по горячему водоснабжению и 12,69% по холодной воде. «Таким образом, информация о резком и необоснованном росте платежей за услуги ЖКХ в Братске не подтвердилась, - отметила Нина Чекотова. – Согласно полученным нами данным, тарифы установлены с соблюдением законодательства и не превысили среднего уровня по Иркутской области». Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

По информации региональной службы по тарифам, из трех крупнейших городов Иркутской области – Иркутска, Ангарска и Братска – в Братске тарифы выросли меньше всего. В целом жилищно-коммунальные услуги там подорожали с начала 2011 года на 10,6%, тогда как в Иркутске – на 11,9%, в Ангарске – на 11,2%.