Некоторые риелторские фирмы в Иркутской области мошенничают с материнским капиталом

Источник: Байкал Инфо
04/02/2011 - 18:11

В отделение Пенсионного фонда России по Иркутской области поступило официальное уведомление ГУВД о том, что 26 января 2011 года в отношении ряда риелторских агентств Приангарья возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с материнским капиталом, которым можно погасить ипотечный заем, сообщает пресс-служба отделения.

Управляющий отделением Надежда Козлова говорит, что предложения обналичить материнский капитал через риэлторскую компанию то и дело появляются на столбах, баннерах и даже в виде бегущей строки на районном телевидении. «Эти предложения — незаконны, а используемые риелторскими агентствами финансовые схемы бросают тень на саму идею материнского капитала как меру Правительства Российской Федерации по социальной поддержке семей, имеющих детей», - говорит Надежда Козлова.

Владелец сертификата может выбрать одно из предусмотренных законом направлений использования этих денег: на улучшение жилищных условий, на образование любого ребенка в семье, на формирование накопительной части пенсии матери, а может разделить их на три части – по всем трем направлениям. При этом средства материнского капитала направляются на банковский счет организации, указанной в документах, которые владелец сертификата подает в Пенсионный фонд вместе с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала. На руки эти деньги не выдаются».

Загрузка...